• term
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • kontak
No Result
View All Result
eketawa
  • Islam
  • Humor
  • Inspirasi
  • Tech
  • Viral
  • Healt
  • Travel
  • Islam
  • Humor
  • Inspirasi
  • Tech
  • Viral
  • Healt
  • Travel
No Result
View All Result
eketawa
No Result
View All Result

Cerita lucu: Ujian Malaikat kepada Hakim

Cerita lucu: Ujian Malaikat kepada Hakim
Share on FacebookShare on TwitterWALine

Kisah Islamiah dengan kisah hakim dan malaikat.
Malaikat memberikan ujian kepada ketiga hakim, siapakah gerangan yang mau dan tidak menerima sogokan dari malaikat.

Kisahnya.
Pada zaman dahulu di kalangan Bani Israil, hiduplah empat orang hakim. Ketika salah seorang dari mereka meninggal dunia, maka untuk menegakkan hukum secara adil dan jujur sebagaimana yang telah diperintahkan oleh Allah SWT, maka diujilah ketiga hakim tersebut.

Setelah itu, turunlah malaikat untuk menguji masing-masing hakim tadi, apakah ketiga hakim itu adil dalam menegakkan hukum atau justru sebaliknya. Selanjutnya, dipanggillah anak sapi, ditarik kerahnya hingga anak sapi itu pun mengikuti di belakang kudanya. Maka terjadilah persengketaan di antara mereka, yaitu yang empunya sapi dengan malaikat yang menyerupai manusia tadi.

Setelah lama berselisih, maka akhirnya mereka sepakat untuk mengajukan permasalahan itu ke hakim pertama.
Dan hakim yang pertama itu, malaikat menyuapnya dengan memberi hadiah intan permata yang dibawanya sambil berkata,
“Wahai hakim, putuskanlah bahwa akulah pemilik anak sapi itu, maka intan permata ini akan aku berikan kepadamu.”
“Lalu aku harus bagaimana?” tanya hakim pertama.
“Lepaskanlah sapi dan anaknya,” balas malaikat.

Lalu sang pemilik sapi dan malaikat yang menyerupai manusia itu mengajukan permasalahnnya kepada hakim yang kedua dan hasilnya pun sama untuknya.

Hakim Ketiga.
Akan tetapi ketika malaikat tadi hendak memberikan intan mutiara sebagai sogokan untuknya, hakim itu berkata,
“Saya sedang haid,” kata hakim ketiga.
Mendengar jawaban itu malaikat penguji terkejut dan bertanya,
“Subhanallah, haidkah seorang laki-laki,” katanya.
“Subhanallah, apakah kuda melahirkan seekor sapi?” kata hakim.

Hakim yang ketiga ini adalah hakim yang saleh, sehingga ia tidak mau salah dalam mengambil keputusan hanya karena adanya sogokan dan suap.
Akhirnya, diputuskanlah oleh hakim itu bahwa sapi itu memang milik empunya, bukan milik malaikat yang menyamar sebagai manusia.

416
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterWALine
Tags: Cerita LucuCerita Lucu AnakCerita Lucu Bahasa JawaCerita Lucu PendekCerita Lucu SingkatCerita Lucu SundaHakim KetigaSubhanallah

Related Posts

cerita lucu ramadhan

Kumpulan, Kisah & Cerita Lucu Ramadhan, Hiburan Di Rumah Saja

April 30, 2020
cerita lucu singkat

18+ Cerita Lucu Singkat Yang Bikin Ngakak

Juli 23, 2019

Memakai Kalung dengan Bandul Berbentuk Pesawat

Juli 23, 2019

Rumah Kost Murah untuk Mahasiswa

Juli 23, 2019

Kisah Lucu, Mendapatkan Hadiah Sikat Pembersih Toilet

Juli 23, 2019

Kisah Lucu, Sudah Kebelet Ber….

Juli 23, 2019

Web Ini Hanya Untuk Hiburan Semata, Jika ada kekeliruan itu hal biasa, Ands tersinggung bisa kontak Mimin di : [email protected]

FB: facebook.com/eketawadotcom

“Ketawa yang Serius Jangan Bercanda Gess”

© 2020

No Result
View All Result
  • Islam
  • Humor
  • Inspirasi
  • Tech
  • Viral
  • Healt
  • Travel

© 2020

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In