Tuesday, August 30, 2016

Suara Dentuman Kejutkan Warga, Ada Pesawat Jatuh di Karanganyar?


eketawa.com, bunyi dentuman sempat terdengar dan menghebohkan warga Solo dan sekitarnya, kabar pesawat jatuh di Karangpandan, Karanganyar, Jawa Tengah pun merebak. Namun demikian, sebagaimana diwartakan Liputan6.com, suara tersebut ternyata adalah efek suara dari pesawat F-16 yang tengah melintasi Gunung Lawu.


Kepala Penerangan Korem (Kapenrem) Warastratama / 074 Surakarta Mayor Inf Mantang mengatakan, setelah beredar kabar suara ledakan keras di media sosial, pihaknya terus berkoordinasi dengan pihak Danramil Karangpandan, Karanganyar. “Kami menghubungi pihak Danramil untuk mencari sumber suara di wilayah Karangpandan. Pihak Danramil juga mengerahkan relawan untuk mencari sumber suara tersebut,” ujar Mantang kepada Liputan6.com , Selasa (30/8) .


Ilustrasi Pesawat Jatuh (Liputan6.com/M.Iqbal)


Demi memastikan sumber suara tersebut, kata Mantang, pihaknya juga menghubungi Kasi Intel Lanud Iswahyudi Madiun, Mayor Rico. Pihak Lanud Iswahyudi menjelaskan, suara tersebut adalah efek suara pesawat F-16 akibat harga yang melebihi kecepatan suara atau sonic boom . “Pesawat jet tersebut mengeluarkan sumber suara tersebut ketika melintas di sekitar Gunung Lawu,” jelas Mantang menirukan ucapan Kasi Intel Lanud Iswahyudi.


Sebelumnya, dibuat geger lantaran suara dentuman keras yang terdengar mulai dari Solo, Sragen, Karanganyar, sampai Sukoharjo. Beberapa netizen mengabarkan, suara itu berasal dari pesawat jatuh di wilayah Karangpandan, Karanganyar.


Puncak Gunung yang terletak di Karanganyar, Jawa Tengah. (wikipedia)



Unik & Lucu untuk Eketawers- sumber:bintang.com Suara Dentuman Kejutkan Warga, Ada Pesawat Jatuh di Karanganyar?



Suara Dentuman Kejutkan Warga, Ada Pesawat Jatuh di Karanganyar?

Add Comments


EmoticonEmoticon