Tuesday, July 26, 2016

Alasan MA Tolak PK Terpidana Mati Freddy Budiman


eketawa.com, Pengajuan Peninjauan Kembali (PK) terpidana mati Freddy Budiman harus kandas. Sebagaimana diwartakan Liputan6.com , Mahkamah Agung (MA) menolak PK terkait penyelundupan 1,4 juta butir ekstasi dari China oleh gembong narkoba tersebut.


Berdasarkan laporan Liputan6.com, putusan PK ini telah diketuk palu oleh Agung Syarifuddin selaku Ketua Majelis, Hakim Agung Andi Samsan Nganro, dan Hakim Agung Salman Luthan. Kepala Biro Hukum dan Humas MA, Ridwan Mansyur, membenarkan kabar tersebut.


“Iya. PK-nya ditolak dewan. Alasan karena PK sudah dipertimbangkan pada pengadilan tingkat sebelumnya,” tulis Ridwan dalam pesan singkat kepada Liputan6.com , Jumat ( 22/7).


Freddy Budiman (BIMA SAKTI / AFP)


Meski telah dipenjara di LP Cipinang sejak 1997 atas kasus narkoba, Freddy kembali terkait pelanggaran lain, yakni penyelundupan ekstasi pada Juni 2012. Setelahnya, pria yang sempat mengaku telah bertobat itu dijatuhkan hukuman mati oleh Pengadilan Negeri Jakarta Barat untuk kemudian dikuatkan di tingkat banding Pengadilan Tinggi DKI Jakarta dan Kasasi MA.


Nama Freddy Budiman disebut tak masuk daftar hukuman mati jilid III yang dalam waktu dekat akan dilaksanakan Kejaksaan Agung. Selain penyelundupan jutaan pil ekstasi beromset miliaran rupiah, Freddy diketahui memiliki pabrik pembuat Sabu di Lapas Narkotika Cipinang.


Freddy Budiman jalani sidangUnik & Lucu untuk Eketawers- sumber:bintang.com Alasan MA Tolak PK Terpidana Mati Freddy BudimanAlasan MA Tolak PK Terpidana Mati Freddy Budiman

Add Comments


EmoticonEmoticon